东莞老师马善军老师

东莞老师马善军老师

马善军—骨干教师(语文)

辅导科目:语文
辅导年级:高中
辅导中心:东莞东城学习中心
教学理念:用我的爱心,耐心,责任心为学生架起通往知识,成长的桥梁。
关注度:

教学成果

邝同学,现就读于初一年级。学生来学习时偏科严重,喜爱数学,但对语文兴趣不高,家长希望学生通过辅导能够进入东华中学。学生以往平时语文成绩在75/100分左右,在经过学大个性化辅导一段时间后,学生语文学习兴趣有了一定提高,并在考试中多次达到92/100分上下。突破了学生以往的学习成绩,也很大程度的提高了语文学习热情,并且主动的学习语文了。在小升初考试中,学生从数万考生中脱颖而出,如愿进入理想学校,获得知识的同时为家长省了一大笔择校费用。
钟同学,高二理科学生,曾在东城学大学习中心辅导过语文。学生初来学习时基础知识中等,成绩100/150分左右,成绩徘徊在这个层次一直没有突破。针对这一情况,我分析了学生平时在校的大量试卷,找出其存在的问题,有效的讲解学生的知识漏洞。在拼音、字形类基础上重点突破,培养学生诗歌鉴赏的能力,同时引导学生树立远大目标。在期末考试中,学生语文成绩125/150分,达到全校文理科单科统排第二名次。

教学特点

有爱心、耐心、责任心;良师益友

教学经验

“学有方,大不同”,根据学生不同性格及基础知识强弱,制定不同辅导方案,达到因材施教。
“不愤不启,不悱不发”,培养学生主动学习意识才能有效辅导。在教学中,注重学生兴趣及习惯的培养,让学生主动思考问题。
“触类旁通,举一反三”,根据语文学科特点,把单个知识点串成有联系的知识串,提高学习趣味及效率。分层次重点教学,夯实基础,查缺补漏。

教学荣誉

曾就职于大型私立高中,任职高中语文教师及班主任,获得“优秀班主任”称号;指导学生参加“第六届全国文学艺术作品大赛”高中生作文组获得“指导二等奖”,组织出版校内刊《师生作文集》
曾获得学大教育2009—2010学年教学案例“优秀奖”;学大教育东城学习中心“优秀教师”

东莞老师推荐更多 >>

  • 东莞家教朱青青老师朱青青辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 东莞家教赵怡芳老师赵怡芳辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 东莞家教彭娅丽老师彭娅丽辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 东莞家教伍雪峰老师伍雪峰辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 东莞家教程冠军老师程冠军辅导年级:初中
    辅导科目:数学

热门活动

用微信扫一扫

学大教育